大通区政协视察区社会兜底保障救助工作

访问次数:作者:詹俊兴信息来源:区政协办发布时间:2020-05-21 16:13
【字体:  
 





5月21日上午,大通区政协组织视察区社会兜底保障救助工作。区政协副主席王维杰、陈永强,区政协办、区政协港澳台侨委员会参加视察,区民政局陪同。

视察组一行先后来到洛河镇文化站、陈庄村、大通街道居南社区,就城乡低保兜底保障、特困人员救助供养、临时救助、残疾人两项补贴制度、孤儿及农村留守儿童基本保障和关爱等工作进行实地视察,详细了解社会救助、教育资助、关心关爱活动开展等方面的情况。

随后座谈会上听取了区民政局关于落实社会兜底保障工作情况的汇报,与会人员结合视察实情,围绕社会兜底保障政策落实、救助资金投入、人才队伍建设等涉及社会民生保障相关话题进行了讨论,并提出协商意见。

视察组指出,区委区政府高度重视社会兜底保障工作,不断完善政策,健全机制,规范管理,社会兜底保障工作取得了积极进展,有效保障了困难群众基本生活。

视察组强调,社会兜底保障工作成效体现了我区对社会弱势群体的关心和关爱,有利于进一步完善我区弱势群体社会救助体系。有关部门要进一步解放思想、创新机制,强化资金保障,继续做好重点弱势群体救助工作;要精准识别弱势群体,精准给予社会救助,将社会救助资金和政策落到实处;要加强法制教育,呼吁社会各界人士共同参与弱势群体救助工作,进一步营造良好的救助氛围。

扫一扫在手机打开当前页