市人大常委会赴大通区开展“代表工作提升年”专项督查调研

访问次数:作者:金鑫信息来源:区委宣传部发布时间:2020-05-18 08:32
【字体:  
 





5月14日上午,市人大常委会副秘书长、办公室主任周先华率市人大常委会委员、部分市人大代表赴大通区开展“代表工作提升年”专项督查调研。区人大常委会主任虞吉新,区人大常委会副主任姚国飞及区人大相关科室负责同志参加专项督查。

会上,虞吉新代表区人大常委会作关于“代表工作提升年”活动安排部署和推进情况的汇报,并提出相关意见建议。与会人员就相关工作情况进行座谈。督查组通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了“代表工作提升年”活动安排部署推进情况。

会后,督查组一行实地查看了九龙岗镇人大代表活动中心和九龙岗镇人大代表第二小组活动室,并详细了解了相关工作情况。

周先华对大通区“代表工作提升年”扎实举措和创新做法给予肯定。他指出,大通区人大对“代表工作提升年”活动重视程度高、推进动作快、特色亮点多、初步效果好。下一步要明确任务,围绕“五推进五提升”全面推进活动开展。要扎实推进,围绕人大代表工作特色经验做法,结合“代表工作提升年”活动,认真谋划加强调度。要注重创新,结合县区实际在重点工作和重要节点上深化创新,提升议案建议办理水平。要加大宣传力度,积极推广人大代表工作特色经验做法和创新举措,全力推进代表工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页