大通区政协视察区市场监管工作

访问次数:作者:詹俊兴信息来源:区政协办发布时间:2020-05-14 16:49
【字体:  
 





5月14日上午,大通区政协组织视察区市场监管工作。区政府副区长程杰,区政协副主席王维杰、张敬亮,区政协办、区政协经济委员会、区市场监管局参加活动。

视察组先后前往孔店乡市场监管所、安徽小胡鸭食品制造有限公司,听取了基层市场监管工作同志关于市场监管工作开展、农产品检测的介绍,现场察看了农产品检验室和企业生产车间,实地调研了机构改革后市场监管各项工作开展情况。

随后座谈会上听取了区市场监管局关于区市场监管工作的汇报。与会委员结合视察实情,从特种设备检测、食品安全监管、商事制度改革等方面分别提出了有价值的意见建议。

程杰指出,机构改革后市场监管职能大幅增加,担子重、责任大。市场监管部门要创新工作方式方法,更好为市场主体和人民群众服务。要筑牢底线思维,强化“四大安全”监管力度。要着力推动“双随机、一公开”监管工作机制,常态化监管各类市场主体。

视察组充分肯定机构改革后市场监管各项工作成果,并就下一步市场监管工作开展提出几点意见。一是加强市场监管力量调配,加大资金投入,完善人才队伍建设;二是突出工作重点,坚持管理与服务并重,着重做好“四大安全”监管和商事制度改革等重点工作;三是强化与其他执法部门的协调配合,联合开展专项执法行动,实现“全方位、全环节、全流程”的闭环监管,形成“人人都是参与者、人人都是主人翁”的和谐市场创建活动氛围。

扫一扫在手机打开当前页