大通区开展2020年医疗机构专项整治行动

访问次数:作者:巢钦信息来源:区委宣传部发布时间:2020-05-13 17:01
【字体:  
 




为全面净化我区医疗行业环境,进一步打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,切实维护人民群众健康权益。5月13日上午,由副区长陈光煚带队,区卫健委牵头,联合区市场监督管理局、区医保局、各涉及乡镇政府(街道办事处)、区卫生监督所、部分乡镇卫生院、社区卫生服务中心等部门在辖区内开展医疗机构专项整治检查行动。

据了解,此次专项行动依法严厉打击医师出租、出借、转让《医师执业证书》,医疗机构是否出现买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》,超出登记范围开展诊疗活动,使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、出具虚假证明文件、制售假药、以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品等违纪行为。

通过开展此次行动,强化了相关部门的联合执法、协同共治,严厉打击了医疗机构违法违规行为,有效遏制医疗乱象势头,规范医疗市场,保障患者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页