同舟共济克时艰,抗击疫情展担当

访问次数:作者:詹俊兴信息来源:区政协办发布时间:2020-02-07 11:32
【字体:  
 


武汉爆发新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着全国人民的心。面对疫情,大通区政协在区委的领导下,主动作为,号召全区政协委员团结一心、众志成城、共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出贡献。广大政协委员积极响应,为防治疫情献计出力、捐款捐物,充分展现我区政协委员的责任担当。

第一时间贯彻。疫情就是命令,防控就是责任。1月25日,全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开,区政协根据会议精神,第一时间进行贯彻部署。1月26日,区政协紧急召开疫情防控工作会议,会议传达了省、市、区委关于做好疫情防控工作的各项要求。会议要求,区政协机关全体人员要立即行动起来,积极投身到抗击疫情战斗中,认真做好联系包村督导工作。会后,区政协及时向全区政协委员发出《致全区政协委员的一封信》,号召政协委员带头响应区委、区政府的部署要求,积极落实疫情防控措施,充分展现新时代政协委员责任与担当。

第一时间响应。倡议书发出以后,全区政协委员第一时间响应,纷纷参与到疫情防控、宣传动员、爱心捐赠等工作中,用行动彰显政协委员的使命担当。“村民朋友听我讲,面对疫情心别慌。居家自我多休息,多喝开水勤开窗......”宗晖、陈扩文委员创作的《村民防疫宣传口诀》朗朗上口、通俗易懂,近期在全区部分村庄流传开来,有效提高了防疫知识的宣传普及。“只有祖国强大了,我们在外面留学工作才能更有尊严。”面对突如其来的肺炎疫情,拥有多年留学经历的杨斐斐委员感同身受,她和亲友千方百计联系口罩采购渠道,将1000只医用N95口罩第一时间寄往武汉红十字医院。“这是我的一点微薄心意,希望疫情能早点得到控制。”周兴委员将5000元善款捐赠给区疫情指挥部后如是说道。无论献计献策还是捐款捐物,都充分体现了政协委员把事业放在心上,把责任扛在肩上,为国履职、为民尽责的情怀。

第一时间执行。疫情防控工作开展以来,胡雷主席率领区政协机关干部持续奋战在基层疫情防控一线,充分发挥党组领导核心、党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、引领作用,认真做好包保联系村居疫情防控的监督、排查、指导工作,对包保村、居所有监控点、卡点反复巡视,严控外来人员和车辆,对进出车辆进行管控、发放疫情防控手册、张贴13条禁令、做好湖北(武汉)返乡人员居家隔离监管、上门慰问等工作,团结引导群众做好自我防护,坚决打赢疫情防控战。“新型冠状病毒感染的肺炎疫情治愈率高、可防可控,你们要增强防控意识,注意个人卫生,不要外出走动。”疫情爆发以来,以程娅、段林为代表的广大医药卫生界委员及24小时坚守在淮南东站、高速公路出口的朱海浪、李欣等委员,主动担当作为,始终奋战在疫情防控第一线,为人民群众筑起一道“白色”长城。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。当前,广大政协委员和政协机关全体人员正在行动,涓涓河流已汇聚起坚不可摧的磅礴力量,凝心聚力、众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页