沈强赴大通区督导调研疫情防控工作

让党旗高高飘扬在阵地一线 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

访问次数:作者:巢钦信息来源:区委宣传部发布时间:2020-01-31 09:27
【字体:  
 

1月30日下午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往大通区督导调研疫情防控工作。沈强强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神和全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会精神,发挥各级党组织战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,让党旗高高飘扬在阵地一线,坚决打赢疫情防控阻击硬仗。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,区委书记牛方括,区委副书记、区长张友贤,区委常委、政法委书记苏磊,副区长程杰等陪同督导调研。区委办、区政府办、区市场监管局等部门负责同志,上窑镇、大通街道党政负责人参加调研。


在大通街道居南社区(一区)疫情防控工作站社区宣传监测点,沈强仔细了解了外地车辆出入小区、当地群众健康排查、防疫知识宣传等工作的开展情况,查看了该社区返乡人员情况摸底登记表、体温检测情况登记表,并详细询问了党员干部包保责任、医生包保落实情况。沈强指出,居仁村是人员集聚区,防控措施一定要细之又细,不可有一丝一毫的侥幸和马虎;要充分发挥党员干部先锋模范作用,深入细致地做好疫情监测、排查、预警等各项工作。



在大通街道亿锦生活超市督导疫情防控工作时,沈强指出,疫情防控工作关系人民群众身体健康及生命安全,请社会各界理解、支持、配合,并相互监督;广大群众进入公共场所要戴口罩、测体温,超市、市场要保障群众日常生活必需品和各类消杀品的供应。



在大通区南城农贸市场(活禽市场)督导时,沈强查看了活禽宰杀市场关闭、消杀情况,对监督责任落实等情况进行了详细了解。他强调,要坚决禁停活禽宰杀、销售,严厉打击非法贩运、售卖各类野生动物的行为,禁止所有活禽交易,全面清空交易场所内的活禽,并按卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒。


在合蚌高速淮南东出入口疫情防控检测点督导时,沈强现场查看道口防控措施落实情况,听取了市交通局负责同志的汇报,看望慰问了一线交管人员。他指出,高速道口是阻断疫情传播的重要关口,要采取最严格的管控措施,全面加强对每一位进入卡口人员的体温检测,逐一登记在册,严防病源输入。


在上窑镇马庙村疫情防控卡点督导时,沈强详细询问了值守人员并仔细查看了外地车辆入村登记簿。沈强强调,要在疫情防控卡口及疫情防控值班室悬挂党旗,让党旗飘扬在防控一线阵地上,让群众看到党员的先锋作用。党员干部要带头取消一切婚丧嫁娶、红白喜事,做出榜样和表率,并向群众做好宣传,争取他们的理解和支持;要进一步加大宣传力度,取消各类集会活动。


在206国道与蚌埠交界处疫情防控检测点督导时,沈强强调,广大党员干部要坚持24小时值守,站在第一线、把好第一关,同时一定要配备好各种防护设备、监测设施,做好个人防护,保重身体健康。

扫一扫在手机打开当前页