致全区政协委员的一封信

访问次数:信息来源:政协淮南市大通区委员会发布时间:2020-01-30 11:20
【字体:  
 

致全区政协委员的一封信

 

全区政协委员:

首先向您致以新春的祝福,大家新年好!

新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。按照市委、市政府统一部署,我区已采取多项周密措施加强防控,区委书记牛方括对全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署,全区广大政协委员积极响应号召,主动担当作为,积极参与疫情防控工作,特别是广大医药卫生界的委员,始终奋战在疫情防控第一线,把事业放在心上、把责任扛在肩上,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。在此,我们谨向全体医护人员以及战斗在疫情防控一线的工作人员致以崇高的敬意!同时,我们提出以下倡议:

一、提高政治站位,坚定必胜信心。全区政协委员要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来;要带头执行疫情防控指挥部决策部署,加强舆情引导,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,不信谣、不传谣,不制造恐慌,不心存侥幸;要按照区委区政府要求,听从组织调遣,配合做好区、乡、村三级联防联控工作。

二、积极协助配合,广泛汇聚共识。充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,既要围绕疫情防控工作积极建言献策,为打赢疫情防控阻击战提供决策参考;也要深入各界群众,广泛宣传中央和省委、市委、区委关于疫情防控的部署要求,宣传疫情防控知识和工作动态,增强全社会坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,凝聚万众一心共抗疫情的强大合力。

三、强化责任担当,全力共克时艰。全区政协委员要积极践行人民政协为人民的理念,树立强烈的政治责任感和使命感,扛起政治责任、岗位责任、工作责任,始终和人民群众在一起,始终立足本岗、尽己所能投入疫情防控第一线,勇于担当,做好表率,以模范行动展现新时代政协委员的风采;要在区委、区政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,全力配合做好人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物资商品供应、突发事件处置等工作,确保疫情防控措施落实落细落到位;要积极发扬一方有难、八方支援的中华民族传统美德,带头并引导所联系的各界人士用真情义举驰援防疫一线,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助;

四、发挥带头作用,做好自我防护。树立人人为我、我为人人的疫情防控理念,增强个人防护意识,减少非必要外出,避免聚众聚会,带头遵守体温检测、佩戴口罩等日常措施。要主动带头并动员家人亲友加强自我防护,勤洗手、勤消毒、不聚会,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,当好疫情防护的模范;要自觉服从社区管理,坚决执行各项要求;要积极配合体温监测,出现发热、乏力、干咳等不适症状,及时到指定的医院就诊并第一时间向区疫情防控指挥部报告。

各位委员,我们坚信,在中央和省、市委、区委的坚强领导下,我们一定能够上下一心、众志成城、排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

 

 

政协淮南市大通区委员会

2020130

扫一扫在手机打开当前页