多措并举 全面落实疫情防控措施

—大通区积极打好疫情群防群控阻击战

访问次数:作者:巢钦信息来源:区委宣传部发布时间:2020-01-29 18:48
【字体:  
 

“为全力保障人民群众身体健康和生命安全,全市上下正积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照国家和省部署要求及相关法律规定,现提出如下倡议.....”1月29日上午,在大通街道远望社区疫情防控监测点,宣传车小喇叭在小区门口循环播放《致广大市民的一封信》,增强居民对疫情的防护意识,提升防护能力。


加强组织领导,实施联防联控。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战以来,区委、区政府高度重视,组织召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,成立了由区党政主要负责人牵头的区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和防控应急指挥部,明确牵头单位、成员单位及相应工作职责,有效指导各部门紧密配合,加强协作,更好地开展疫情防控工作。迅速制定印发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于全面排查上报武汉流入人员信息的紧急通知》等文件,全力落实“三防、三查、三加强”措施,组织各方力量坚决、有力、有效、科学防控疫情。向社会各界公布应急指挥部24小时联系电话,统一指挥协调全区疫情防控工作。同时,各乡镇(街道)迅速成立相应组织,建立24小时值班值守制度,形成了上下协同、部门联动的疫情防控指挥系统。



加大防疫知识宣传、广泛发动群众参与。通过媒体、宣传车、村广播、小喇叭、上门入户、楼栋张贴等多种方式,广泛深入开展宣传疫情防控知识,努力营造全民参与疫情防控的良好社会氛围;全区党政机关及各乡镇(街道)村、社区取消休假、全员上岗,对辖区范围内所有居民开展网格式、拉网式排查,确保不漏一户一人,并严格执行自行居家隔离,村、社区全方位做好随访监督工作;发放一封公开信或倡议书,广泛宣传普及疫情防护知识,发动广大群众积极参与、配合、支持防控工作;在上窑镇206国道、孔店乡九龙大道、淮南东站等交通要道设置监测点,各乡镇(街道)村、社区全部设置值班点,实行24小时值班监测,对排查出的近期从湖北来区人员和密切接触者实施居家隔离,有效阻断传染源。


这是一场没有硝烟的战争。大通区各级党组织和广大党员干部坚信疫情就是命令、防控就是责任,在困难面前毫不退缩、敢于作为、初心为民,用实际行动永葆党员本色。只要党员群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页