中国人民政治协商会议大通区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

访问次数:作者:王亮信息来源:区委宣传部发布时间:2019-12-31 17:30
【字体:  
 

12月26日下午,中国人民政治协商会议大通区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在区机关礼堂胜利闭幕。大通区委书记牛方括,大通区人民政府区长张友贤,大通区人大常委会主任虞吉新,区政协主席胡雷,区政协副主席王维杰、常勇、陈永强、张敬亮、宫俊在主席台前排就座。区领导,区政协常委,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就座。

闭幕会上,表彰了大通区政协九届三次会议优秀提案、提案办理工作先进单位和先进个人;提案委员会作区政协九届四次会议提案审查情况的报告;通过区政协九届四次会议决议(草案);区委书记牛方括同志讲话。

牛方括在讲话中指出,2019年,是大通区改革发展稳定取得显著成绩的一年,是大通各项事业稳中有进、全区面貌发生显著变化的一年。一年来,区政协团结带领全体委员,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,坚定不移站稳政治立场,坚持不懈强化理论武装,毫不动摇坚持党的领导;围绕转型发展建真言,着眼深化改革献良策,关注社会治理谋实招;调研视察关注民生,民主监督聚焦民生,提案办理接近民生;持续深化合作共事,密切交流联系互动;搭建凝聚共识新平台,实施提案办理新模式;着力推进界别和专委会工作,大力提升机关服务效能,积极参与全区中心工作。成绩显著,值得肯定。

牛方括强调,2020年,我们即将迎来全面建成小康社会第一个一百年奋斗目标的收官之年,也将迎来“十三五规划”的收官之年。要知行合一强本领,当好党的十九届四中全会精神的宣传员和践行者;要勇于担当做表率,当好稳中求进、提质增效的推动者;要团结合作增合力,当好建言资政、凝聚共识的发力者;要真抓实干聚民心,当好践行宗旨、改善民生的奋斗者;要开拓创新注活力,当好参政议政、履职尽责的建言者。

大通区政协主席胡雷在会上致闭幕词,他指出,这次大会,是在全区上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、决胜全面小康社会的关键时期召开的。会议期间,区委、区人大、区政府领导同志出席开、闭幕会,与委员共商发展大计、共谋民生良策。政协委员紧紧围绕区委区政府中心工作、人民群众所思所盼和政协工作创新发展积极协商建言,增进了新共识,彰显了新担当,展现了新风貌。会议开得圆满成功,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会。

胡雷强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区政协各参加单位和广大政协委员,要切实担负起把党中央和省市区委决策部署及对政协工作的要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好大通、实现“十三五”完美收官作出新的更大贡献!

中国人民政治协商会议大通区第九届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

应邀出席本次会议的有:区委、区人大、区政府、区监委、区人武部、区法院、区检察院的领导同志,区政协历届主席、副主席,并请区属有关部门、地区有关单位的负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页