大通区2022年世界母乳喂养周宣传活动

发布时间:2022-08-05 11:00 点击数: 来源:大通区卫生健康委员会 作者:李钰
【字体:
 

20228月1日至7日是第31个世界母乳喂养周,主题是“母乳喂养促进健康教育先行”。旨在推动全方位多层次大力开展母乳喂养宣传教育,突出健康教育和社会支持对促进母乳喂养的重要作用。根据国家卫生健康委员会办公厅和市卫生健康委员会的文件要求,我们把“世界母乳喂养周”宣传活动的文件传达到每一个乡镇和社区卫生服务中心。

大通区妇幼保健服务中心各乡镇卫生院社区卫生服务中心同一时段,采取不同形式开展了相应的主题宣传促进活动,通过发放宣传册、醒目处张贴宣传材料进行科普宣传宣传母乳喂养科学知识,强调母乳的重要性。结合疫情防控解答有关母乳喂养知识。活动期间共发放各类宣传单(册)240余份,解答群众咨询150余次。

通过母乳喂养宣传周活动的开展,使更多的群众知晓母乳喂养的重要性,提高了群众和职场妈妈对科学喂养的认知,为广大妇女儿童的身心健康发展起到了很大的积极作用。





扫一扫在手机打开当前页