大通区人大赴瀚城小学开展“双减”工作落实情况专题调研

发布时间:2022-06-23 16:24 点击数: 来源:大通区教育体育局 作者:瀚城小学 程艳
【字体:

6月23日上午,区人大常委会主任段传民一行7人赴瀚城小学开展“双减”工作落实情况调研活动,区委常委、区政府副区长张健应邀出席活动,区教体局党组书记徐晓燕陪同调研。

 

段传民一行走进学校教学楼、运动操场、劳动基地,实地查看学校管理情况,认真听取学校工作情况汇报,详细了解学校“双减”工作的具体措施和打算,深入了解老师的心声,就学校存在的困难和问题进行面对面交流。

该校自政策颁布以来,严格落实“减轻学生作业负担”,不断提升作业设计质量,积极推行分层作业、个性化作业,有效控制了作业量和时长,通过完善课后服务实施方案,积极丰富课后服务内容和不断提高服务水平,让减量增效不再变成一句口号。

段传民对学校的工作给予了充分肯定,并就进一步推进做好“双减”工作作了强调,他指出要进一步提高政治站位从讲政治的高度深入推进“双减”工作,加强宣传引导,调动社会各方面支持贯彻落实,通过提高教师培训的深度和广度,用高品质的教学模式带动“双减”工作。

此次调研活动的开展将进一步推动义务教育阶段“双减”工作的落实,促进学校教育朝着健康、高效的方向发展!

扫一扫在手机打开当前页