瀚城小学举行教师两笔字评比活动

发布时间:2022-06-23 15:05 点击数: 来源:大通区教育体育局 作者:瀚城小学 程艳
【字体:

粉笔字不仅是教师的基本功之一,也是教师综合素质的体现,为了夯实教师的教学内功,整体提升学校育人品位,全面落实“双减”政策,6月24日上午,瀚城小学举行了“以书写促提升,以竞技展风采”为主题的教师两笔字比赛活动。

 

比赛过程中,全校32位参赛教师集中在多媒体教室内,聚精会神,伏案挥笔,专注书写,仿佛大家写的不是字,是自己的职业态度,挥洒的不是墨水,是自己的一腔热情。比赛结束后,校领导组成的专业评委们秉持着公正公平的原则,认真负责地给每位选手评分。老师们提按分明,书写有力,行云流水的作品让评审们赏心悦目,最后有六位上乘佳作因自然舒展的笔势,运笔精巧的构架,行云流水的态势获得最佳优秀作品奖。

 

坚持教师基本功训练是一项只有进行时,没有完成时的长远工程。本次比赛不仅展示了瀚城小学教师的个人风采,也为大家提供了一个相互学习,观摩进步的学习平台,极大地激发了教师对书法的兴趣和热爱,提高了教师的基本功,粉饰了整个学校的文化氛围,对今后培养学生良好的书写能力起到了推波助澜的作用。

扫一扫在手机打开当前页