大通一小开展防溺水系列主题活动

发布时间:2022-06-22 15:55 点击数: 来源:大通区教育体育局 作者:大通一小 李兵
【字体:

为进一步贯彻落实“双减”政策,加强青少年儿童防溺水宣传教育,保证学生生命安全。按照区委宣传部和区教体局关于《预防青少年儿童溺水宣传教育活动方案》的通知精神。近日,大通一小开展了防溺水系列主题活动。

 

大通一小坚持“预防为主、教育为先”的原则,利用国旗下讲话、主题班会、主题队会等活动,开展防溺水主题教育。学校结合实际,围绕防溺水主题在学生中开展了防溺水征文、绘画等征集活动,强化意识。让学生结合学到的防溺水知识,发挥自己的想象力,用手中的笔认真地勾画出一幅幅充满童趣和教育意义的防溺水“画”报;组织教师围绕防溺水主题开展课程、课件、教案的视频制作,帮助学生增强防溺水安全知识,使全体师生及家长充分认识到安全的重要、生命的可贵,强化了师生对防溺水安全教育的意识。

 

 

 

学校通过这一系列的防溺水宣传活动,切切实实地把“防溺水”安全意识和相关的知识技能传递到每一个学生心中,为孩子们构筑了一道防溺水的坚固屏障,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页