大通区市场监管局举行执法制服换装仪式

发布时间:2022-06-22 15:12 点击数: 来源:大通区市场监管局 作者:梁冰
【字体:

621日下午,大通区市场监管局举行执法制服换装仪式,以统一换装为契机,加强作风整顿。区人大常委会主任、组织部长、工会主席段传民,市市场监管局党组成员、副局长何云生,区人大常委、教科文卫工委主任陆正浩,区纪委常委、监委委员、派驻区市场监管局纪检监察组长、区市场监管局党组成员常文华,区委编办主任、区委组织部副部长陶洁等出席。区市场监管局党组书记、局长程龙瑞主持仪式,全体在编人员参加仪式。


仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全局干部换上新制服,昂扬新风貌,在藏族姑娘次仁德吉的带领下,高举右手,面向国旗进行了庄严宣誓。铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声,诠释了市场监管人守初心、担使命,胸怀大局,恪尽职守的笃定决心;坚毅的脸庞,刻画出全体党员干部对党忠诚、守护人民、执法公正、纪律严明的执法信念!


仪式上,常文华传达了《省纪委关于深入开展群众身边腐败和作风问题“1+N”专项整治实施方案的通知》和《聚焦“六不”突出问题持续深入纠治“四风”工作方案的通知》。

段传民主任指出,此次统一换装是自工商、质监、食药、知识产权、价格监管、盐业等六部门整合组建市场监管局以来,首次配发统一的市场监管行政执法制式服装,在推动市场监管行政执法队伍法治化、正规化建设中具有里程碑意义。段传民主任强调,换上新制服、奋进新征程、展现新气象、实现新作为,全体市场监管干部要以更加昂扬的精神风貌,一往无前的奋斗姿态,推进市场监管工作再上新台阶;要有效处理执法高度、力度和温度,不断增强企业和人民群众的获得感、幸福感、安全感;要把公正文明规范作为执法的生命线,全面增强执法公信力,树立部门权威性,提升队伍新形象;要全面落实“一改两为五做到”,聚焦企业、群众的“急难愁盼”,做企业的引路人,群众的知心人,以实际行动推动大通区高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


何云生副局长指出,新制服展示了新形象,大通区市场监管局全体干部要时刻谨记制服所承载的使命,树立一名市场监管局党员干部就是一面旗帜的意识;要严明纪律、履职不怠,争做新时代市场监管担当作为好干部。

大通区市场监管局党组书记、局长程龙瑞要求,全局上下要认真学习、深刻领会各级领导的讲话精神,严格按照要求落到实处,进一步规范着装管理和文明举止,以崭新的精神面貌和过硬的工作作风,实现执法新作为、展现队伍新形象、体现工作新风貌。



扫一扫在手机打开当前页