九龙岗第一小学开展“学生劳动教育宣传周“主题活动

访问次数:作者:九龙岗第一小学孙方静信息来源:大通区教育体育局发布时间:2022-05-13 18:13
【字体:  
 

为了让学生树立“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”的观点,热爱劳动和珍惜劳动成果。九龙岗第一小学积极响应上级要求,于5月9日启动“2022年全市中小学劳动教育宣传周”活动。围绕“快乐劳动、幸福成长”为主题,深入开展了各种劳动教育宣传活动。

 

 

 

首先,各位班主任通过“劳模大讲堂”“大国工匠进校园”等活动,广泛宣传劳动榜样和身边的感人劳动故事去教育学生们,让他们懂得我们的生活离不开劳动,更应该感恩我们的父母、老师和那些为祖国的现代化建设付出汗水的劳动者们。回家后,整理房间、打扫卫生、洗菜做饭、洗衣洗碗……同学们从不同的方面,用不同的方式,在父母的引导下,努力学习家务劳动技能,参与家务劳动。亲身的体验,让同学们认识到每一餐的美味,每一天的干净整洁都饱含父母的爱与付出。

另外,学校结合劳动常规及学期劳动任务清单和防疫背景下的爱国卫生要求,师生开展了一系列的劳动实践活动。同学们利用课间时间在教室内进行图书整理、在教学楼前打扫卫生、操场上捡拾垃圾进行垃圾分类等活动。

 

 

 

最后,结合我市近期在抗击新冠疫情过程中,大批医务工作者、社区工作者、志愿者等,为共同守护我们的家园和人民的健康付出的劳动,以“同心抗疫,劳动伟大”为主题,引导学生们通过手抄报、主题征文等活动加强对学生的劳动教育。

九龙岗第一小学通过“劳动宣传周”的系列教育活动,进一步树立了学生们的劳动意识,激发劳动热情,掌握劳动技能。希望通过学校丰富的劳动教育活动,能让学生发现劳动之美,体验劳动之乐,创造劳动之价值,享受劳动之成果,让劳动创造更美好的生活,让劳动创造更美好的未来!

扫一扫在手机打开当前页