大通区举办防灾减灾知识讲座提升防灾能力

访问次数:作者:左卉信息来源:大通区应急管理局发布时间:2022-05-13 17:21
【字体:  
 

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,宣传主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。为进一步提高防灾减灾救灾工作科学化、规范化水平。5月12日下午,大通区应急管理局邀请了全省防灾减灾救灾工作论坛业务骨干、市应急管理局党委委员、总工程师杨旭峰专家在区机关礼堂通过线上多媒体视频授课的方式为全区乡镇、街道的干部职工进行了一场防灾减灾救灾知识专题讲座。


 


    讲座中杨旭峰介绍了国家设定“5·12”为全国防灾减灾日的目的和意义。并通过大量事实案例,图文并茂的讲解了灾难对政治、经济、文化的影响,重点阐述了灾害隐患排查、防灾演练预案、防灾物资储备、应急救援队伍、群众安置、核灾救灾重建的重要性。教会了大家真正认识到在地震、洪水、落水、台风、泥石流、雷击、山体滑坡、灾害面前时如何开展自救。

讲座最后,杨旭峰强调面对危险时生命优先,秉持自救第一、互救第二、援救第三的原则也是十分重要的。面对灾难时,我们需要坚定的意志和信心,从而在灾难中求得生存,彰显促不屈不挠的气魄。

扫一扫在手机打开当前页