瀚城小学返校复课第一次教学常规检查

访问次数:作者:瀚城小学 程艳信息来源:大通区教育体育局发布时间:2022-05-13 15:17
【字体:  
 

为了更好地落实“双减”政策,进一步强化学校教学常规管理,确保教学常规环节的扎实推进,有效反馈线上教学开展情况,切实提高教育教学质量,5月13日上午,瀚城小学专门成立检查小组,对全体教师的教案以及学生的作业进行了常规检查。

 

 

 

通过细致认真的检查,负责检查的组长李倪娜老师高度评价了老师们的教案设计规范,教学环节清晰合理,备课本上的勾画、批注体现出备课教师及时思考和不断优化的敬业精神。      

作业是学生学习效果的直接呈现,因此有效的作业布置是检验学生学习效果的主要途径,也是必要手段。各学科教师能够按照“双减”文件要求进行分层作业设计,来满足不同层次学生的学习需求。通过老师们对作业的及时、认真批改,对作业完成出色或有进步的学生给予激励性评价,极大地调动了学生的学习自主性和积极性。

为积极落实“双减”政策,丰富学生的课余生活,进一步提高学生的创新能力与实践能力,瀚城小学的各科教师在教学中设计和布置出更具有针对性和创造性的特色作业。

 

 

 

一个学校的立根之本是教学,而教学当中又数常规管理工作最为重要,学校一再要求在这项工作上以“精”字提要求,从“细”上下功夫,在“实”上做文章。从一本本用心批改的作业中,可以看出教师们的辛勤付出,更能看得见学生们的所学所获。采得百花成蜜后,为生辛苦为生甜。

扫一扫在手机打开当前页