大通一小开展“防灾减灾日”系列宣传教育活动

访问次数:作者:大通一小 李兵信息来源:大通区教育体育局发布时间:2022-05-13 10:36
【字体:  
 

今年的5月7日至13日为“防灾减灾日”宣传周,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。大通一小开展了一系列宣传教育活动。

首先,加强防灾减灾舆论宣传,学校召开“防灾减灾日”宣传周安全部署会。学校以宣传栏、黑板报、微信、班级QQ群等形式,向学生、家长进行防灾减灾常识宣传,使防灾减灾知识在学校、家庭、社会中得到广泛传播。学校组织开展“防灾减灾日”手抄报、“防灾减灾日”主题班会等活动,旨在引导师生更好地掌握防灾自救知识,从小培养防灾自救意识,同时掌握更多自救、逃生的具体方法,创造良好的校园安全环境。

安全工作重于泰山!通过一系列“防灾减灾日”宣传教育活动的开展,进一步增强了师生们的灾害风险防范意识,唤起了对防灾减灾工作的高度重视,切实提高了防范灾害和自救、互救的基本技能,有效强化了师生对灾害防治的认识。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页