十一届区委第三轮巡察工作动员部署会召开

访问次数:作者:神芳茹信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2022-05-11 09:08
【字体:  
 

 

510日下午,十一届区委第三轮巡察工作动员部署会在区综治中心一楼会议室召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王道红作动员讲话,区纪委副书记、监委副主任胡振中主持会议。

区人大常委会主任、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长段传民宣读了《关于十一届区委第三轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。本轮巡察共派出2个巡察组,对九龙岗镇、区委党校、区残联、区工会、团区委、区妇联、区科技局、区科协等党组织开展常规巡察,对九龙岗镇所属的陈巷村、夏农村、夏菜村、九龙岗村、曹店村、方岗村、魏嘴村、王楼村、红旗社区、淮舜社区、新建社区、重华社区、泽润园社区等13个村级党组织开展延伸巡察。

会议指出,我区巡察工作自开展以来,全面落实中央和省市委关于巡视巡察工作的各项要求,切实扛起政治巡察主体责任,有力推动全面从严治党向纵深发展。近年来在市委巡察办有力指导和区委的坚强领导下,全区政治巡察不断聚焦、巡察触角不断延伸、震慑效应不断凸显、整改责任不断夯实、体制机制不断完善,巡察利剑作用得到有效彰显

会议强调,要提高政治站位,准确把握政治巡察内涵要求,坚持围绕中心、服务大局,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯一把手和领导班子成员,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差,确保党的领导落到实处、党的大政方针落到实处。勇担政治使命,围绕三个聚焦有效开展监督检查重点围绕贯彻落实十四五规划、防范化解重大风险、统筹疫情防控和经济社会发展,加强对把握新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等重大决策部署惠民富民、乡村振兴、促进共同富裕等各项政策措施落实情况的监督检查。要加强队伍建设,依规依纪依法开展巡察监督,着力规范巡察机构队伍建设,配齐配强工作力量,切实提高巡察干部的政治素质专业能力,为全区巡察工作高质量发展提供坚实组织保障。

 

 

扫一扫在手机打开当前页