大通区召开城乡社区网格员疫情防控培训会议

访问次数:作者:劳逸信息来源:大通区卫生健康委员会发布时间:2022-01-14 16:59
【字体:  
 

2022年1月13日上午,大通区卫健委联合大通区数据资源局召开城乡社区网格员疫情防控会议。会议由卫健委副主任陈蓉主持,各部门相关负责人、乡镇网格员参加会议。

会上陈蓉主任传达了《淮南市2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作实施方案》的相关精神及要求;卫健委工作人员传达《关于进一步加强新冠疫情防控社区网格化管理工作的通知》、安徽疾控紧急健康提示、社区疫情防控等相关工作要求讲解外地返乡人员信息登记表填报要求及注意要点;区数据资源局邀请工程师就皖事通返淮登记系统进行培训。

会上强调,全区各级网格员应充分发挥网格管理作用,结合网格内的小区居民特点,多措并举,形成以社区网格为支撑,各级网格员、社区卫生服务中心医务人员、巡防员、志愿者等共同参与的联防联控格局,做好外地返乡人员的摸排管控、实时掌握全国风险地区情况、做好常态化疫情防控盯住重点人群,进行全面排查,不漏死角,以实际行动筑牢疫情防控“第一道防线”。



扫一扫在手机打开当前页