大通区关工委召开学习和工作会议

访问次数:作者:大通区关工委信息来源:大通区关工委发布时间:2022-01-14 11:04
【字体:  
 

新年伊始,大通区关工委于2022年01月13日上午在区委老干部局会议室召开学习和工作会议,参会人员有区关工委班子成员、各乡镇和大通街道关工委常务副主任。会议由区关工委戴主任主持,带领大家学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上重要讲话精神,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。区关工委副主任金根业同志传达安徽省关心下一代工作委员会、中共安徽省委老干部局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神动员支持更多老同志参加关心下一代工作的意见。学习后召开工作会议,首先由各乡镇和大通街道汇报交流2021年工作总结和2022年工作打算,区关工委赵永寿同志通报区关工委2021年工作总结和2022年工作要点征求意见稿。最后区关工委戴主任就当前和今后工作提出4点要求:一是进一步学习好两个文件,更新观念提高站位,增强荣誉感,使命感、责任感;二是会后及时向党委、政府汇报,要引起他们的重视;三是总结好2021年工作,谋划好新的一年的工作,抓好“双创”工作乘换届之机落实好“五老”人员,充实好各级班子及网络更新,作出优异成绩向党的20大献厚礼;四是春节前要做好对留守儿童、困境儿童等弱势群体的关爱助贫和对“五老”的慰问工作。

 

扫一扫在手机打开当前页