驻区市场监督管理局纪检监察组 紧盯关键节点,纠正四风不放松

访问次数:作者:邢媚媚信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2022-01-10 08:55
【字体:  
 

为巩固落实中央八项规定精神成果,深入推进作风建设,驻区市场监督管理局纪检监察组多措并举,为所驻单位念好“紧箍咒”,预防“节日病”,营造风清气正节日氛围。

一是压实责任,强化纪律提醒。节前,我组及时向所驻单位转发区纪委《关于“两节”“两会”期间进一步加强疫情防控监督、强化作风建设的工作提示》,督促所驻单位认真学习,对照自身职责,严格贯彻落实。

二是注重创新监督检查方式方法。通过重点检查、随机抽查、暗访检查等方式开展监督检查,及时向所驻单位转发典型案例,拉起节日防线,营造廉洁氛围。

三是紧盯重点,加强明察暗访。一方面,继续紧盯违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、违规配备使用公车、违规发放津补贴或公款购买赠送年货等节假日多发问题。另一方面,持续强化疫情防控,针对近期疫情防控新动态,及时调整监督重点,紧盯省域外特别是中、高风险地区来大通的人员,从严落实集中隔离、健康码查验、社区跟踪、核酸检测等措施,切实做到闭环管理。

下一步,驻区市场监督管理局纪检监察组将继续严把关键节点,充分发挥好监督保障作用,确保廉洁过节、平安过节。

扫一扫在手机打开当前页