十一届区委第二轮巡察工作动员
部署会召开

访问次数:作者:李奥运信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2021-11-25 18:40
【字体:  
 

    根据区委关于巡察工作的统一部署,11月22日上午,十一届区委第二轮巡察工作动员部署会在区机关礼堂召开。会议由区纪委副书记胡振中主持,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长王道红出席会议并作动员讲话。

会议宣读了《十一届区委第二轮巡察工作方案》和《关于十一届区委第二轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。本轮巡察共组建2个巡察组,对区住房和城乡建设局、区人力资源和社会保障局、区城市管理行政执法局、区应急管理局等4家单位开展常规巡察。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚持政治巡察定位,牢固树立为民情怀,充分发挥巡察利剑作用;要理解政治巡察监督重点,结合被巡察单位性质、职能、特点,找准政治巡察的“出发点”、“切入点”和“突破点”;要加强巡察干部队伍建设,坚持高标准、严要求,锤炼忠诚干净担当的高素质专业化巡察队伍。

会议要求,巡察组要坚持依规依纪依法开展巡察监督,认真履行职责,严守工作纪律,自觉接受各方面的监督;被巡察单位要全力支持配合、保障巡察工作,共同完成好此轮巡察任务。

区委巡察工作领导小组副组长及成员,区委巡察办、巡察组全体成员,区纪委监委相关科室、区纪委监委驻区教体局纪检监察组有关同志,被巡察单位主要负责人、联络员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页