小手拉大手 共创文明城——瀚城小学开展少先队志愿服务活动

访问次数:作者:瀚城小学 程艳信息来源:大通区教育体育局发布时间:2021-11-25 14:35
【字体:  
 

为创建文明城市,营造良好的交通秩序环境,进一步提高中小学文明意识、安全意识、家乡主人公意识,11月24日下午,瀚城小学组织“红领巾”志愿者小分队深入辖区街道展开文明劝导活动。

 

 

 

活动中,同学们穿上志愿者马甲积极化身文明小使者,和警察叔叔一起在斑马线前开展交通安全文明出行劝导活动,引导行人走斑马线,按照交通信号灯的指示通行,提示过往车辆减速慢行,礼让行人。接着,志愿者们又来到学校对面的金丰易居小区内清扫卫生,大家不怕脏、不怕累的精神引来小区居民的啧啧称赞。

 

 

学生们通过此次活动的亲身参与,真真切切地感受到干净文明的宜居城市,得益于文明创建的持续推进,更需要每一位市民的携手呵护。

扫一扫在手机打开当前页