大通区应急管理人员业务培训班圆满结业

访问次数:作者:左卉信息来源:大通区应急管理局发布时间:2021-11-25 08:45
【字体:  
 

经过2天的集中学习培训,全区应急管理人员和企业负责人圆满完成各项培训课业,于11月24日在区应急管理培训中心顺利结业。

此次培训会由区安委办、区应急管理局、区消防救援大队等单位业务骨干及安全生产专家结合大通区实际情况,从建筑、消防、防灾减灾救灾、森林草原防灭火、工矿商贸等重点行业领域及综合监管、属地监管、安全生产行政执法实务等方面进行培训。培训通过身边一个个真实而鲜活的案例分析,给参会人员带来新的启发和思考。



培训期间,来自市应急局的专家教授通过集中授课、桌面推演与现场教学的方式,为参加培训的48名学员深入解读了新《安全生产法》、防灾减灾救灾工作、基层消防安全监管、森林草原防灭火工作、防汛抗旱工作、工贸企业安全生产监管工作等五个方面的知识和观看《生命重于泰山》电视专题片及事故警示教育片,帮助全体学员深入分析新形势下应急管理工作面临的问题及困难,了解应急管理工作的发展趋势和发展方向,认清应急工作的重点难点和工作推进方式方法,引导全体学员在压力环境下获取灾情、分析研判、科学决策和有效处置,使学员们进一步掌握了应急管理工作的基本原则、基本内容、基本方法,进一掌握了有效防范和妥善处置自然灾害、事故灾难等突发公共事件的方法对策,极大提升了学员们的应急能力和水平。

安全生产、防灾减灾救灾责任重大,事关人民群众生命财产,事关全区稳定大局。本次培训课程只是一个开端,今后,大通区应急管理局将通过持续的学习培训,使应急管理人员成为既熟练掌握执法检查规程,又熟练掌握业务知识的行家里手,确保全区安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页