大通区司法局法律援助中心开展“乡村振兴·法治同行”普法宣传活动

访问次数:作者:刘皓琛信息来源:大通区司法局发布时间:2021-11-24 16:35
【字体:  
 

 

为深入贯彻落实习近平法治思想,落实乡村振兴战略决策部署,扎实推进法治乡村建设,助力乡村振兴,11月24日,大通区司法局法律援助中心来到孔店乡沈大郢村,开展“乡村振兴·法治同行”活动,为村民普及农业农村法律知识,并带来了黄梅戏艺术表演,受到沈大郢村村民热情欢迎。

活动现场,大通区司法局法律援助中心工作人员为村民介绍了司法局以及法律援助中心的职能,并讲解了农民申请法律援助和农业农村土地相关的法律知识。本次活动还特地邀请了大通区的黄梅戏艺术团,为村民带来了黄梅戏曲目《路遇》《十五的月亮为谁圆》,同时,创新编排的《民法典赞》三句半节目,将法律法规和法治精神融入节目中,收获了村民阵阵掌声。现场还发放了法治宣传册、钥匙扣等宣传品。

大通区司法局法律援助中心通过开展“乡村振兴·法治同行”活动,让司法行政工作走进乡村、走进基层,让更多农民朋友了解司法行政工作、了解法律援助,感受法治精神,主动参与文明村居建设,共同营造和谐的乡村法治环境。


扫一扫在手机打开当前页