吴大郢芝英希望小学组织学生开展劳动实践活动

访问次数:作者:吴大郢芝英希望小学 张欣然信息来源:大通区教育体育局发布时间:2021-10-14 08:27
【字体:  
 

为了更好的开展学校劳动实践活动,开发课程资源,鼓励学生全面发展,2020年10月12日下午,吴大郢芝英希望小学部分学生在老师们的带领下,来到学校劳动实践基地参加劳动。

 

同学们一边劳动一边听老师讲解,了解各种蔬菜、瓜果的习性,在快乐中学习。师生们充满热情,到处洋溢着欢声笑语。孩子们顾不得脸上的汗珠,尽情享受着劳动带来的快乐。在整个过程中,老师同学互相帮助,充分体现了良好的团队精神。

 

学校劳动实践基地不仅起到绿化美化环境的功效,还给师生们提供了无毒无公害的放心菜。学校让学生参与劳动,不仅仅是让他们掌握劳动的技能和技巧,更多的是想培养他们自主、自强、自信的个人品格和观察、思考、探究的学习品质。通过劳动,使孩子们养成勤劳的好习惯,教育学生懂得:梦想要植根于现实,梦想的实现需要脚踏实地的干劲,求真务实的韧劲,敢于拼搏的冲劲。

扫一扫在手机打开当前页