吴大郢芝英希望小学开展学生健康体检工作

访问次数:作者:吴大郢芝英希望小学 张欣然信息来源:大通区教育体育局发布时间:2021-10-14 08:20
【字体:  
 

为及时掌握学生体质发展动态,提高学生身体素质水平,促进学生健康成长,2021年10月13日下午,淮南市大通区大通街道社区卫生服务中心的医务人员来到吴大郢芝英希望小学,对全校学生进行健康体检。

 

本次体检主要包含身高、体重、视力等项目。在学校的统筹安排下,各个班级分时段轮流进行体检,整个过程井然有序。现场体检中,医务人员对每个学生进行了细致检查,对体检结果做了详细记录,建立健全学生健康档案,随时掌握健康状况,确保学生以最佳的身体状态投入到学习和生活中。

 

近年来,吴大郢芝英希望小学十分重视学生的健康工作,每年都会组织学生进行体检。学校利用健康教育大课堂,对全校学生进行“关爱健康预防传染病”、“关注视力健康预防近视”等知识的普及,更好地促进学生养成良好卫生习惯,提高关注健康的自护意识,助力学生幸福成长!

扫一扫在手机打开当前页