大通区开展“扫黄打非”专项检查

访问次数:作者:沈宁信息来源:区委宣传部发布时间:2021-10-13 16:33
【字体:  
 




10月12日下午,区委宣传部联合区文旅局、区市场监督管理局等单位开展“扫黄打非”专项检查。

检查组一行深入九龙岗镇九龙汇KTV、星月网咖详细查看场所从业资质、疫情防控、食品安全、消防安全等有关情况。

随后,检查组深入九二小校园周边2家文化经营场所,重点查看文化经营单位是否无证经营,是否存在销售含有淫秽色情、非法宗教、血腥暴力、低俗庸俗等内容的出版物以及侵权盗版出版物。同时,检查过程中,对各类经营场所商户进行法律法规宣传讲解,要求业主依法依规经营。

通过开展专项检查行动,进一步提高商户合法安全认知度,做到规范管理、守法经营,净化中小学校校园周边的文化市场,形成持续的高压监管态势,为保障青少年健康成长营造良好的社会文化环境。

扫一扫在手机打开当前页