大通一小开展少先队建队日活动

访问次数:作者:大通一小 李兵信息来源:大通区教育体育局发布时间:2021-10-13 14:41
【字体:  
 

金秋十月,中国少年先锋队迎来了72周年建队日。为引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,培养学生对少先队组织的热爱之情。大通一小于10月13日上午举行了少先队建队日宣誓活动。

在庆祝仪式上,沈立户副校长首先对全体学生进行了少先队建队历史教育,希望少先队员不负时代重任,感恩幸福生活,勇担强国使命,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用实际行动去实现伟大的中国梦。随后,少先大队辅导员张老师指挥全体少先队员宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”、“时刻准备着!”,活动在充满激情、充满力量的呼号声中圆满结束。

通过庄严的仪式教育,全体队员们一起感受红领巾的光荣与神圣,树立了远大的理想,立志好好学习,把自己锻炼成为有理想、有道德,有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,成为新世纪祖国需要的栋梁之材!

 

扫一扫在手机打开当前页