九龙岗第一小学开展“防震减灾”演练活动

访问次数:作者:孙方静信息来源:大通区教育体育局发布时间:2021-10-13 14:38
【字体:  
 

 

2021年10月13日是第32个“国际减轻自然灾害日”,为进一步普及防震减灾科普知识,增强广大师生的防震减灾意识,提高自救自护能力,10月13日上午,九龙岗第一小学校开展了防震减灾逃生演练活动,全校师生参加。

演练前,学校专门召开全体教师动员会,制订“防震减灾演练方案”,规划演练流程,进行具体分工,明确每一位老师在演练中的角色和任务,充分考虑每一个细节。各班主任根据方案中的要求,向本班学生介绍有关地震知识,讲解了地震演练的步骤和所采取的规避措施、方法,要求学生严格按照演练要求,严肃对待。

随着警报声响起,学生迅速按照指定逃生路线疏散,到达班级指定地点集合。整个演习过程中,大家沉着冷静,都能够认真听从老师的指令,做到低头蹲下,收紧身体, 双手托起书顶在头上。整个演练过程历时1分30秒。此次活动全校师生共同参与了演练,在短时间内均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

 

 

这次活动,既是一次切实的生命安全教育,又提高了学生逃生避险的技能,进一步增强了师生们的安全意识和自救能力,也为做好学校安全工作,创造良好的校园安全教育环境奠定了基础。

 

 

扫一扫在手机打开当前页