省统计局调研组一行赴大通区企业走访调研

访问次数:作者:王心光信息来源:大通区统计局发布时间:2021-09-28 14:26
【字体:  
 

926,省统计局局长陈军带领省局调研组一行4人,到大通区开展实地调研。市政府常务副市长孙良鸿,市统计局局长廖继光,区政府区长明冠雷,常务副区长邵朝辉、副区长张健,区统计局负责同志陪同调研。

省局调研组先后深入淮南城房置业有限公司金城华府项目、安徽康宝药业有限公司和安徽唐兴机械装备有限公司非开挖装备产业园项目进行实地考察,并召开企业座谈会,详细了解企业经营情况。

在淮南城房置业有限公司金城华府项目现场,省局调研组与企业负责人和统计工作人员进行面对面的交流、座谈实地了解房地产项目工程进度和下一步项目规划听取项目土地供应、项目投资、资金来源和商品房销售等方面情况介绍现场解答房地产企业在统计数据报送过程中遇到的问题,并对完善规范统计基础工作、及时准确报送统计报表给予指导。

在安徽康宝药业有限公司和唐兴机械公司非开挖装备产业园,省局调研组分别召开了座谈会,听取了企业生产经营运行状况统计工作开展情况以及新建项目投资入库情况汇报并和企业负责人就核心产品研发、生产经营以及市场需求方面的问题进行沟通交流。

调研组强调指出一是要不断提高企业统计人员的统计法治意识,确保数据的真实性和准确性。二是各级统计部门要加大到企业调研力度,掌握新情况,破解新问题,研究新举措,不断提高统计工作能力和服务水平。三是各级政府部门应充分发挥赋能企业的作用,认真听取企业发展诉求,为企业发展壮大提供良好的营商环境。

调研期间,省统计局数管中心主任徐竞文带队前往区统计局就统计信息化建设和网络安全管理进行专题调研。

座谈会上副局长陈程向调研组汇报了区统计信息化建设和网络安全管理工作有关情况徐竞文主任介绍了此次调研的目的,并详细了解目前统计信息化建设和网络安全平台的使用情况,就网络平台的使用情况耐心解答了区统计局工作人员提出的相关问题

随后,调研组实地查看了统计局机房,重点检查了客户端管理系统、信息安全规则防火墙参数设置等方面。调研组对统计系统信息化网络安全工作特别是硬件设施、安全管理和机构制度建立健全等方面给予了肯定调研组强调,区统计局进一步提高网络安全防范意识,加强统计系统信息化网络安全人员力量和业务培训,加大统计系统信息化网络安全建设的投入切实保障网络安全,全面提升统计信息化应用水平。

   

省统计局局长陈军一行在淮南城房置业有限公司调研

 

省统计局局长陈军一行在安徽康宝药业有限公司调研

省统计局局长陈军一行在安徽唐兴机械装备有限公司非开挖装备产业园调研

 

省统计局数管中心主任徐竞文在区统计局调研网络安全情况



扫一扫在手机打开当前页