孔店中学组织学生和家长观看《家庭教育的责任与未来》

访问次数:作者:叶俊峰孔店中学信息来源:大通区教育体育局发布时间:2021-09-14 16:37
【字体:  
 


为明确家长主体责任,提高家庭教育水平,9月11日早上7点52分,孔店中学组织学生、家长居家收看了中国教育电视台一套播出的家庭教育专题节目《家庭教育的责任与未来》。

 

《家庭教育的责任与未来》教育专题节目由著名家庭教育专家孙秀梅主讲,主要内容是指导家长正确处理在教育孩子过程中遇到的问题。孙秀梅从家庭教育、学校教育和社会教育三者之间的关系;家庭教育的责任有哪些;家长在家庭教育中的角色定位;孩子希望父母的角色定位有哪些等方面进行了全面、深入地讲解。

此次收看活动,不仅为学生家长提供了科学的指导和建议,同时也为该校家校合力提供了新途径、新方法。家长们纷纷表示,将从自身做起,了解教育的本质,担负应尽的职责,为孩子做出榜样。  

扫一扫在手机打开当前页