上窑市场监管所开展双节前特种设备安全专项检查

访问次数:作者:李雪阳信息来源:大通区市场监管局发布时间:2021-09-13 14:49
【字体:  
 

“中秋”、“国庆”双节将至。为确保辖区内特种设备安全平稳运行,突出落实企业特种设备安全主体责任,及时消除辖区内特种设备安全隐患,保障广大人民群众的人身安全和经济发展,近期,上窑市场监管所对上窑镇工业园区内各企业开展特种设备安全专项检查。

此次专项检查重点检查辖区内企业在用的锅炉、压力管道、场内叉车、行车等特种设备运行状况,突出检查特种设备使用单位在使用登记、定期检验、安全管理制度建立、作业人员持证上岗、应急预案制定及演练、日常巡查、维护保养等方面的情况,并列出检查目录和清单,细化各环节检查重点,同时开展中华人民共和国特种设备安全法的宣传工作。

此次专项行动共出动执法人员9人次,重点检查企业6户,检查特种设备46 台。检查中,发现有企业存在特种设备运行记录不全、操作人员无证操作叉车、锅炉维护保养不重视等问题,已责令相关企业及时进行整改。

下一步,上窑市场监管所将对整改情况进行复查,督促企业切实将问题整改到位,确保工业园区特种设备安全使用,助力上窑镇经济蓬勃发展,人民安度双节。

扫一扫在手机打开当前页