开展“三个规定”宣讲 营造健康法治环境

访问次数:作者:周锦信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2021-06-10 16:32
【字体:  
 


    近日,大通区人民检察院党组成员、派驻纪检监察组组长孙莉赴区老干部局、区委党校、区残联、区工商联开展“三个规定”大宣讲活动。孙莉从“三个规定”的出台背景和重大意义、反面典型案例等方面作了深入讲解,突出反面案例、违规后果,特别是对党政领导干部违规插手案件、打听案件等反面案例进行剖析。“三个规定”是防止干预司法的“高压线”、防止司法勾兑和利益输送的“隔离带”,作为领导干部要进一步提高思想认识,切实把“三个规定”各项要求落实落细。宣讲中,孙莉详细了解签订公开承诺书情况,强调党政干部要严格执行“三个规定”,知规定、守底线,营造良好的制度执行社会环境。与会领导干部表示,将认真学习、主动宣传、严格执行“三个规定”,全力支持检察机关依法公正行使职权,共同营造良好健康法治环境。提升非政法系统党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,逐步形成党政机关带头,全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页