开展巡察整改量化评估 促进巡察整改提质增效

访问次数:作者:神芳茹信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2021-06-10 16:16
【字体:  
 

更加准确评价被巡察单位整改落实情况大通区研究出台了巡察整改工作成效评估办法,完善了巡察整改工作成效评估指标体系,进一步增强整改督查效能,有效压实整改责任,推动整改取得实效

   《评估办法》12条,围绕整改主体责任落实整改监督责任、整改质效和群众满意度个方面细化9项具体评估内容和35项评分标准检查组由纪委监委、区委组织部和区委巡察机构组成,采取“听”“看”“问”等方式,对巡察整改成效进行量化评估,综合考虑整改难易程度和整改期限,对整改情况作出综合判断,将被巡察单位整改工作分为”“较好”“3个档次,形成综合评估报告,对评为“差”的单位进行发函提醒,限期完成整改工作,在一定范围内通报,并约谈提醒负责人。

截至目前,大通区已对第十四轮至十六轮和机动式巡察43家单位巡察整改情况进行了质效评估十六轮巡察整改评估正在进行中,第十四轮、十五轮和“机动式”巡察整改情况量化评估为的单位10个,较好的单位17家,的单位2。《评估办法》实施以来,区委巡察办下发交办单17个、提醒督办函2个。

   “开展巡察整改评估进一步推深做细了巡察整改工作,下一步我们将结合‘大起底、改到位、建机制’专项行动,跟踪督办整改工作,确保十届区委巡察整改件件落实,巡察成果‘颗粒归仓’。”大通区委巡察办负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页