大通区土地开发复垦服务中心党支部关于巡察整改情况的通报

访问次数:信息来源:区土地开发复垦服务中心发布时间:2021-06-09 15:11
【字体:  
 

根据区委统一部署,2020年9月27日至11月30日,区委第三巡察组对大通区土地开发复垦服务中心党支部进行了巡察,12月31日,区委巡察组向大通区土地开发复垦服务中心党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

巡察组反馈的3个大方面14个问题及整改情况

(一)聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市区委决策部署情况

1、有关“理论学习不深入”的问题。

整改成效及追责问责情况:一是组织学习了《新时代党的意识形态工作的指导纲领--深入学习和贯彻落实习近平关于意识形态工作的重要论述》、《习近平谈治国理政第三卷》,使党员干部进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”提高政治站位和政治觉悟。二是制定了《“三会一课”制度》、《党务公开制度》。三是进一步加强党建理论知识学习,并安排专人保管党建资料,严格落实“三会一课”制度。四是及时传达学习党中央和上级部门关于意识形态工作的决策部署及指示精神,组织学习十九届二中、三中、四中、五中全会精神。

完成情况:已完成(2021年3月)

2、有关“落实全面从严治党主体责任思想有偏差”的问题。

整改成效及追责问责情况:一是制定了《大通区土地开发复垦服务中心党支部“三会一课”制度》和《大通区土地开发复垦服务中心党支部党务公开制度》,同时对单位廉政风险点进行排查,经认真排查,共梳理廉政风险点11个,其中:中级风险点8个、低级风险点3个,制定防控措施17条。二是支部书记亲自抓党建,带头学习,并及时与单位工作同计划、同安排、同落实。组织党员干部学习了《六大纪律》、《十九届中央纪委五次会议和省、市纪委十届六次全会主要精神》等。三是组织本单位人员学习了《中华人民共和国招投标法》、《大通区政府采购管理暂行办法》,进一步增强了大家依法依规办事意识。

完成情况:已完成(2021年3月)

3、有关“意识形态工作的全面领导薄弱”的问题。

整改成效及追责问责情况:一是组织学习了《新时代党的意识形态工作的指导纲领--深入学习和贯彻落实习近平关于意识形态工作的重要论述》《习近平谈治国理政第三卷》,使党员干部进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做好到“两个维护”提高政治站位和政治觉悟。二是及时传达学习党中央和上级部门关于意识形态工作的决策部署及指示精神。

完成情况:已完成(2021年3月)

4、有关“职能定位把握不清”的问题。

整改成效及追责问责情况:一是对照中心职能,积极开展土地开发复垦业务,梳理出我区可开垦土地170亩,目前项目有序开展中。二是积极与大通资规分局沟通协调、相互配合,积极做好区委、区政府交办土地增减挂业务,同时做好区政府领导交办的大通区土地储备工作。三是大通资规分局已作出与区土地复垦中心隶属关系书面说明,同时,复垦中心人员已不再从事市自然资源和规划局大通分局的业务,专心干好复垦中心职责内工作,定期向区政府分管区长汇报工作开展情况。

完成情况:已完成(2021年3月)

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风

7、有关“车辆管理有漏洞”的问题。

整改成效及追责问责情况:中心车辆已移交区车改领导小组,已于2020年12月10日成功拍卖。同时完善车辆维修票据。对无法完善的南庄-南京三桥过路费的票据单位作出说明。

完成情况:已完成(2021年3月)

9、有关“未严格执行政府采购制度”的问题。

整改成效及追责问责情况:组织单位人员认真学习了《大通区政府采购管理暂行办法》,进一步明确单位采购相关用品,依法严格《大通区政府采购管理暂行办法》执行,杜绝此类情况再次发生。

完成情况:已完成(2021年3月)

10、有关“工会经费管理不规范”的问题。

整改成效及追责问责情况:复垦中心已于2018年11月28日成立工会,由于相应工会福利当时在大通资规分局工会享受,故中心未安排计提工会经费。2021年,我单位已计提工会经费,同时单位人员缴纳了工会会费,相应工会福利在大通资规分局工会已不再享受,由中心负责保障单位会员福利。

完成情况:已完成(2021年3月)

12、有关“财务管理不规范”的问题。

整改成效及追责问责情况:一是库存现金610.8元已缴存银行,同时加强财务人员学习,不断提高财务人员责任意识,完善中心财务制度。二是完善购买樱花树苗相关合同,补齐相关资料,并对相关人员批评教育。今后将对照财务管理制度,强化刚性约束,切实做到守纪律、讲规矩。严格按照《会计法》的要求,并杜绝此类问题的再次发生。三是已将大通资规分局的林业账户从中心账户分离出去,单位UK已收回。

完成情况:已完成(2021年3月)

(三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况

13、有关“党内政治生活制度落实不力”的问题。

整改成效及追责问责情况:一是认真执行每周五政治集中学习制度,及时开展“三会一课”、主题党日活动。二是严格执行“三会一课”制度,系统学习习近平总书记重要讲话指示精神。

完成情况:已完成(2021年3月)

14、有关“党员管理服务有缺位”的问题。

整改成效及追责问责情况:一是制定了《大通区土地开发复垦服务中心党支部党务公开制度》,所收缴党费已在复垦中心公示栏进行了公示。二是1名社会购买性服务人员系中共党员,由区人社局2019年10月统一招考录用,由于工作分工,该名党员现已参加大通资规分局党支部的组织活动、党员学习及业务学习,由大通资规分局党支部管理。

完成情况:已完成(2021年3月)

对于区委巡察组反馈的意见,我中心逐一对照整改,并建立长效机制。在整改过程中,我们始终做到一一对应抓整改、责任清单抓整改、动态管理抓整改,精心组织实施,目前已取得阶段性成效。截止5月30日,3个大方面14个问题,整改已完成14个,制定整改措施28条,制定完善制度2项,收缴违纪款7.77万元。

按照党务公开和巡察工作要求,我单位对“违规出租房产”“招投标管理混乱”“违反收支两条线管理规定”“往来款项管理混乱”的4个问题,按照相关制度规定,对社会不予公开。欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话2513365;邮政地址:经济开发区金地月伴湾5号商铺108室;电子邮箱:[email protected]

                                                                                      中共大通区土地开发复垦服务中心党支部

                                                                                              2021年5月30日

扫一扫在手机打开当前页