市调查队住户科俞士保科长带队赴大通区住户调查点开展新户入户走访和指导

访问次数:作者:刘星信息来源:大通区统计局发布时间:2021-01-13 15:24
【字体:  
 



1月12日,国家统计局淮南调查队住户调查科俞士保科长带队赴大通区部分城镇和农村调查点对二轮新户记账情况进行入户走访和指导。

实地走访过程中,俞科长每到一户均详细询问二轮新户的家庭人口构成、收入消费构成、子女就业就学等情况,仔细翻看记账户的纸质账本和手机记账APP ,对记账户指标理解不清、记账不规范等问题进行了细致详尽的现场解答和专业指导,同时对记账户的记账工作表示感谢。

俞科长指出,住户调查工作涉及“两个收入”指标,是重要的基础性统计调查工作,全体住户调查工作人员一要提高政治站位,以高度的责任心做好各项工作;二要坚持“实事求是,依法调查”的工作原则,坚持“六有六无”,严格依法依规开展住户调查各项工作;三要加强住户调查专业知识学习,提高服务记账户的本领;四要积极开展多种形式,提高新户的访户质量,使记账户尽快掌握记账知识、规范开展记账工作。各地既要做好住户调查的宣传工作,也要切实保障住户调查记账户记账补贴等按时足额发放到位。

扫一扫在手机打开当前页