大通三小参加2020年淮南市中小学机器人竞赛

访问次数:作者:大通三小 宗志伟信息来源:大通区教育体育局发布时间:2021-01-13 10:58
【字体:  
 


为进一步推进淮南市中小学科技创新教育发展,全面提升中小学生信息技术素养和创新实践能力, 2020年12月27日,淮南市中小学机器人竞赛在淮南师范附属小学山南校区举行,来自市直学校及寿县、凤台、田家庵区、大通区等各区的中小学177支参赛队伍354名选手参加了WER能力挑战赛、机器人环保赛、智慧交通等六个项目的比赛。大通三小代表大通区共10支参赛队伍、20名选手,在机器人环保赛项目上包揽了一、二、三等奖项,取得了优异的成绩。



这次竞赛是大通三小首次尝试开设编程培训课并参加市级竞赛,李尹、沈颂凯两位老师和20名参赛学生历时一个多月共同努力,其间更离不开领导的关心鼓励和大力支持,区科协主席高贵军、区教体局副局长张翼亲临培训课观摩指导,校长黄成家也经常在培训课观看学生训练并给予指导。



此次大通三小开展编程课是程序设计课堂教学的一次尝试,是“活动化”“游戏化”与“竞赛化”的教学实践,在学生通过编程训练逻辑运算能力时,提升他们的认知与情感体验,激发他们探索计算机技术的兴趣,编程课和竞赛也为学生搭建了展示信息技术与实践创新的平台,同时也对推动区机器人科学技术的普及,培养学生的科技意识、创新意识,提高信息素养和综合能力具有积极的意义。辅导老师和参赛选手共同努力,辛勤付出,成绩斐然。愿大通三小校师生再接再厉,更上一层楼,也衷心祝愿大通区在机器人科学技术方面的成绩越来越好!




扫一扫在手机打开当前页