泉源小学开展“留守儿童寒假安全教育”主题活动

访问次数:作者:大通区泉源小学 ​褚天舒信息来源:大通区教育体育局发布时间:2021-01-13 10:01
【字体:  
 

1月13日上午,泉源小学大队部组织学校留守儿童,在校会议室开展了以“留守儿童寒假安全教育暨寒冬送温暖活动”主题活动。

学校大队部为了让每一个留守儿童能够度过一个平安、健康、欢乐、祥和的寒假,在寒假到来之际,组织开展了“寒假安全教育”主题活动,重点对孩子们在寒假中的交通安全、防火、防触电、防煤气和食品中毒、防灾害天气等方面进行了安全教育,提醒孩子们要注意保暖防冻;不放烟花爆竹,防止炸伤、烧伤和火灾;不要轻易和陌生人聊天,更不能吃、喝陌生人给的东西等。针对当前疫情形势,特意强调学生自觉做好自我健康管理,主动做好自己和家庭成员的健康监测。号召节日期间不参加群体聚集活动、避免前往人群密集场所,勤通风、勤洗手、出门必戴口罩。同时发放了“留守儿童寒假安全教育告家长通知书”。

学校让每一位留守儿童感受到温暖,让爱的力量温暖他们幼小的心灵,感觉自己不在孤单、被关爱,从小树立自强、自尊、自爱的良好品质,健康成长。

扫一扫在手机打开当前页