大通区委召开第十六轮巡察整改任务交办会

访问次数:作者:神芳茹信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2021-01-13 10:09
【字体:  
 

    1月11日,十届区委第十六轮巡察整改工作交办会在区应急管理局会议室召开,区委常委、区委副书记闪健同志,市监委委员、区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长周青,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长段传民,区委巡察办主任赵婕出席会议,第十六轮被巡察单位的主要负责人和联络员参加会议。
    赵婕通报了十届区委第十六轮巡察反馈情况及整改注意事项,区政府办、区委统战部、区园区服务中心、大通区土地复垦开发服务中心等四家单位主要负责人做了整改表态发言,闪健同志就深化巡察整改工作作了讲话,周青主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。
    闪健指出,第十六轮巡察既是对我区四大办等职能部门工作的一次把脉会诊和方向指引,也是对全体党员干部的一次政治体检和廉政教育。被巡察单位要充分认识到巡察整改是对标看齐的政治检验,是从严治党的重要举措,是严管与厚爱相统一、激励与约束并重、治病与救人相结合的有力抓手。通过巡察反馈问题交办和巡察反馈问题整改,被巡察单位要自觉把政治纪律严起来、政治规矩立起来、政治责任扛起来,营造风清气正干事创业的良好政治生态。
    闪健强调,一要提高政治站位,把扛起巡察整改责任作为政治担当的重要检验;二要压紧压实责任,把严的主基调贯穿巡察整改全过程;三要坚持标本兼治,把巡察整改成果转化为全面从严治党、推动改革发展的强大动力;四要统筹好疫情防控、经济社会发展和整改工作的落实。
    周青要求,一是牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的意识,落实好领导责任、主体责任、监督责任;二是深化标本兼治,注重举一反三、完善制度、堵塞漏洞,以巡察整改的高质量推动经济发展的高质量;三是坚决践行“三严三实”,以“永远在路上”的韧劲推动党的建设,以新时代新担当新作为开创现代化五大发展美好大通建设的新局面。



扫一扫在手机打开当前页