高位部署巡察整改 推动问题见底清零

访问次数:作者:神芳茹信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2021-01-13 10:01
【字体:  
 


    为推动巡察整改工作进一步走深走实,推进全区巡察工作高质量发展,1月8日下午,大通区委召开十届区委第十二、十三两轮及市委第六联动交叉巡察整改工作交办会。区委书记牛方括就压实巡察“后半篇文章”做重要讲话,市监委委员、区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长周青主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
    会上,区委巡察办通报了十届区委第十二、十三两轮及市委第六联动交叉巡察整改督查情况,并对督查问题进行了交办。孔店乡党委、洛河镇党委、生态环境分局党支部等三家单位负责人就做好整改工作进行了表态发言。
    牛方括指出,巡察整改是检验“四个意识”的试金石,要坚决贯彻执行党中央和省市区委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止;必须严守党的政治纪律和政治规矩,站在严守纪律规矩的高度,把巡察整改摆在更加突出位置,把问题改到位、改彻底;把巡察发现的问题解决好、解决实,推进全面从严治党向纵深发展,发挥巡察利剑作用。
    牛方括强调,一要强化政治自觉,充分认识到抓好巡察整改是义不容辞的政治责任和政治任务;二要敢于较真碰硬,扎实做好巡察“后半篇文章”;三要明确各方职责,着力推动巡察整改工作有序开展;四要坚持以人民为中心服务大局,践行为民的履职情怀。
    周青要求,各被巡察单位对已完成整改的问题要进一步健全完善制度规定,形成长效机制,防止反弹;对一时难以整改或需长期整改的要主动协调对接,集中用力,合理进行攻坚,推动问题见底清零;对共性问题要举一反三,及时开展自查自纠。
    区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长段传民,区委常委、区委宣传部长王长春,区委常委、九龙岗镇党委书记王本明出席会议;区委第十二、十三两轮及市委第六联动交叉巡察的被巡察单位的主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页