以案示警大通区召开纪检监察系统警示教育大会

访问次数:作者:叶业信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2021-01-12 17:46
【字体:  
 


2021年1月11日上午,大通区纪委监委召开全区纪检监察系统警示教育大会,会议在做好疫情防控的同时,坚持做深做实警示教育。会议由大通区纪委副书记、监委副主任赵宝连主持,淮南市监委委员、大通区委常委、区纪委书记、区监委主任周青出席会议并讲话,大通区纪委监委、各派驻纪检监察组、各乡镇(街道)纪(工)委全体人员参会。

会上,赵宝连同志宣读了《关于开展以“朱运松案”为镜鉴专题警示教育活动的通知》,号召全区纪检监察干部以“朱运松案”为鉴,时刻绷紧廉政之弦,慎独慎微,并按照此次警示教育活动的要求,认真进行岗位风险点排查,建立台账,填写《大通区纪检监察工作岗位风险排查,认真排查“八小时”外兴趣爱好和交友情况,撰写自查报告。

周青同志指出,全体纪检监察干部要以“朱运松案”为鉴,汲取深刻教训,深刻反思,引以为戒。要始终做到“两个维护”,切实提升政治素养。要旗帜鲜明的讲政治,时刻记住并以实际行动履行习总书记对纪检监察干部的要求。要始终坚守初心使命,切实强化责任担当。牢固树立“执纪者必先守纪,监督者要自觉接受监督”的意识,做党规党纪党章的坚定执行者和忠诚捍卫者。要始终保持清正廉洁,切实发挥表率作用。“打铁必须自身硬”,全区纪检监察干部要把廉洁从政作为第一准则,带动全区党员领导干部持之以恒纠治“四风”。要始终坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。深刻吸取朱运松在“八小时”之外放松自我,最终突破底线,自食苦果的深刻教训,纯净自己的朋友圈、交友圈。对身边的党员干部,既要全面掌握思想动态,又要精准发现问题线索。

周青同志强调,全区纪检监察干部要讲团结,提高换位思考的能力;要讲担当,发挥不怕吃苦干事创业担当的精神;要讲底线,不做权杖的“提线木偶”;要坚持学习,保持“空杯心态”,以坚持不断学习的态度迎接纪检监察高质量发展。

会上,各乡镇街道纪(工)委书记、各派驻纪检监察组组长结合实际工作,心得体会做交流发言。

为更进一步巩固警示教育成果,全区纪检监察干部共同观看反腐记录片《打铁还需自身硬》。

扫一扫在手机打开当前页