大通区幼儿园开展“防恐防暴”安全演练活动

访问次数:作者:大通区幼儿园 胡珊珊信息来源:大通区教育体育局发布时间:2020-11-20 16:34
【字体:  
 

为了提升师幼防恐防暴意识,提高教职工面对恐怖事件的处理及幼儿有效避险的能力,11月20日下午,大通区幼儿园开展了“防恐防暴”安全演练活动。


演练之前,大通派出所民警闫警官和教导员杨雷对幼儿及老师们进行反恐防暴知识宣传和学习,并告知幼儿本次行动为模拟演练,切莫慌乱;遇恐后要采取正确的方式进行处置。

孩子们像往常一样进行着游戏活动,由陈旭和赵东波两名民警同志扮演的“歹徒”欲强行闯入幼儿园,保安和民警同志制止并报警。幼儿园第一时间拉响了警报,全体教师立即停止了游戏活动。迅速召集幼儿,提醒幼儿不要慌乱,在老师们的指挥引导下,孩子们迅速向最近的教学楼躲避,大家迅速关紧教学楼大门,防止歹徒闯入班级伤害幼儿,与保安合力将歹徒用警棍钢叉顶住,迅速将歹徒制服,这时幼儿园解除警报。



演练结束后,各班班主任结合演练对幼儿进行了防恐知识教育,并适时对幼儿进行心理辅导,帮助幼儿积累了自我保护的经验,同时提升了教职工安全、防范、自救、合作的意识与能力,也为幼儿园开展安全工作的实效性奠定了扎实基础。


扫一扫在手机打开当前页