大通区检查辖区内民生工程项目

访问次数:作者:刘晓彤信息来源:大通区财政局发布时间:2020-10-16 16:33
【字体:  
 

为切实推进本区民生工程建设,提高扶贫项目建设质量。10月16日,区委常委、常务副区长明冠雷率队对我区部分民生工程进行检查和调度,区财政局相关部门同志陪同。

在孔店乡河沿村,与市扶贫工作队就当前扶贫工作、乡村治理、乡村振兴以及如何提升农民综合素质等多方面进行了交流。现场查看了孔店乡河沿村草莓标准化大棚建设情况并听取了大棚出租以及贫困户分红情况。

在孔店乡吴大郢村芝英希望小学,听取了2020年度义务教育保障经费校舍改造工程以及相关教学情况的汇报。同时与该校一位孤儿亲切交谈,了解生活学习情况以及存在困难。明冠雷勉励她要树立信心,勇于面对困难和挑战,好好学习,奋发图强,以后做对社会有贡献的人,并向其赠予了200元慰问金以及购买的学习用品。

在大通街道“矿南—胡圩棚改项目”现场查看了工程建设情况,听取了住建部门工程建设及2019年棚改专项债的使用情况的汇报,要求按照时序进度,在确保安全、质量的前提,全力推进保障房建设,让群众早日住上安全可靠的新房。

扫一扫在手机打开当前页