瀚城小学开展“人人一节课”活动

访问次数:作者:瀚城小学 胡小爽信息来源:大通区教育体育局发布时间:2020-10-16 15:19
【字体:  
 

为了提高教师的业务水平,促进教师间的相互交流,深化学校教学教研工作,10月16日起,瀚城小学开展全校范围内的“人人一节课”活动。



此次活动要求全员参与、集体备课、做好反思。每一堂公开课开始前,各教研组老师在一起集体备课,集思广益,交流教学方法,分享教学经验。授课过程中,各科老师们思路清晰,教态仪表大方,语言生动形象,课堂气氛活跃,注重将课堂还给学生,为学生们呈现了以一节节完美的课堂盛宴。语文课春风化雨、底蕴深厚;数学课生动有趣、互动性强;英语课双语教学、活泼热烈;艺体课追求创新、活力四射……



公开课结束后,所有听课老师随即开展热烈有效的评课活动。各位老师结合课堂实际,真诚地提出本节课的优点、不足和建议,各抒己见,让授课老师、听课老师在相互中学习、在学习中有新的收获,新的提高。



此次“人人一节课”活动,不仅改进了老师们的教学理念与方法,而且在全校营造了浓厚的教研氛围,有利于进一步提升教师队伍整体素质,全面提高教育教学质量。

扫一扫在手机打开当前页