进一步提升新形势下的社区矫正、法律援助工作水平——大通区司法局组织召开公、检、法、司联席会议

访问次数:作者:蔡恒信息来源:大通区司法局发布时间:2020-10-16 14:34
【字体:  
 

    为进一步加强大通区各政法单位工作的衔接与配合,推动《社区矫正法》实施新形势下的社区矫正和法律援助工作依法履职、有序衔接、规范运行,彰显司法权威,维护公平正义,2020年10月15日,区司法局组织召开大通区公、检、法、司联席会议,区公、检、法、司各单位分管领导及业务部门负责人参会。

    会议由区司法局局长韩新军主持。会议重点学习了《中华人民共和国社区矫正实施办法》(司发通〔2020〕59号)中涉及各单位工作职责内容,讨论交流了《大通区公、检、法、司社区矫正工作部门职责及工作要求(讨论稿)》《大通区公、检、法、司法律援助工作要求(讨论稿)》。四单位领导及部门负责人就社区矫正对象重新犯罪等情况进行细致交流,并对整个调查评估环节中公、检、法、司的工作衔接与配合提出具体实施意见和建议;对法律援助值班律师参与刑事案件认罪认罚从宽工作以及刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的开展进行细致磋商。

四部门领导表示,将认真研究《社区矫正法》实施后的社区矫正和法律援助工作四部门间的合作与配合,形成长效机制,以制度推动全区社区矫正和法律援助工作更加规范有序开展,要坚持以问题为导向,把好案件质量关和法律适用关,加强部门协调联动,不断提高执法能力和水平,推动全区政法工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页