瀚城小学开展教学常规检查活动

访问次数:作者:瀚城小学 胡小爽信息来源:大通区教育体育局发布时间:2020-10-16 09:29
【字体:  
 

为了进一步强化学校教育教学管理,落实教学常规工作,10月15日,瀚城小学开展教学常规检查活动,对教师备课、作业批改情况等常规工作进行了深入、细致的检查。

本次检查的内容包括:听课记录、备课、作业本、作文、日记本、各单元试卷等。检查小组对每位老师各项常规工作进行了认真检查和评定,检查中发现,老师们备课认真,教学设计的各个环节较具体,并能提前一周完成备课。学生的作业字迹工整,大部分教师批改较规范,评语有等级。但也发现一些不足之处,如教师评价语再更丰富多彩一些,开展教研活动的形式还可以更加多样等,这些问题都得到了及时反馈,以便改进工作,推动有效课堂建设。

经过这次认真细致地检查,教师们能够严格按照学校教学常规要求规范自己日常教学行为,备课态度认真,批改作业及时认真,也进一步规范了学校教育教学工作,使学校教学质量再上一个新台阶。


扫一扫在手机打开当前页