大通区第一巡察组巡察区工会工作动员会召开

访问次数:信息来源:大通区工会发布时间:2020-10-15 16:55
【字体:  
 

根据大通区关于巡察工作的统一部署,9月29日,大通区第一巡察组巡察区工会工作动员会召开。会前,巡察组组长张英勇主持召开巡察组与区工会主要负责人的见面会,传达大通区委书记牛方括在大通区“五人小组”会议听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,张英勇作动员讲话,区工会副主席刘树兵主持会议并作表态发言。

巡察组副组长程娟及有关同志,区工会领导班子成员出席会议。

张英勇指出,习近平总书记关于巡视巡察工作的一系列重要论述,是在新时代全面从严治党向纵深发展、巡视监督不断深化的生动实践中形成并丰富发展的,具有强大的真理力量、实践力量、创新力量,是我们常学常新、必须真懂真用的思想武器。

张英勇强调,要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动被巡察单位带头践行“三个表率”、建设模范机关。要强化政治监督,围绕“三个聚焦”开展巡察,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等。强化政治担当,共同完成好区委交给的巡察任务,强化政治责任、协作配合及纪律要求,确保巡察工作顺利推进。

刘树兵表示,巡察工作是一项政治任务,是区委对工会领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对工会各项工作的一次全面检阅,必将有力推动我单位党风廉政建设和反腐倡廉工作,对区工会今后一个时期的工作产生积极而深远的影响。我们一定按照巡察组的要求,义不容辞地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。

据悉,大通区第一巡察组将在区工会工作2个月。巡察期间(9月27日至11月30日)设有信访电话:13355546649;邮政信箱:[email protected]。同时,在大通区医保局对面人大社会建设工委办公室门口设置意见箱,在区综治中心二楼设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,大通区巡察组主要受理反映区工会领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他区管干部等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页