关于谨防以“工商登记”“信用修复”等名
义短信诈骗的温馨提示

访问次数:作者:大通区市场监管局信息来源:大通区市场监管局发布时间:2020-09-16 16:03
【字体:  
 

(大通区市场监督管理局)

近日,接到群众咨询,其接收到以“工商登记”“信用修复”等内容的短信,称其“营业执照需要更新认证电签版本,超时系统将自动销户”或者“行政处罚记录已达到修复标准,现需申请修复”,后续应当如何处理。现温馨提示,这些信息是诈骗短信,通过这些方式诱导商户登录钓鱼网站链接,将其银行账户内的资金转走,操作不慎会导致经营者遭受损失。因此如果接到类似短信请提高警惕,特别是需要您填写银行卡号时,请谨慎操作,同时也请第一时间向当地市场监管或公安、网信等部门反映,您的举报可能帮助更多人。

另外,您在办理营业执照和年报的过程中市场监管部门不会收取任何费用。办理营业执照请认准安徽政务服务网淮南分厅(http://hn.ahzwfw.gov.cn/?index=nav);年报请认准国家企业信用信息公示系统-安徽(http://ah.gsxt.gov.cn/index.html);申领电子营业执照可支付宝、微信直接搜索小程序“电子营业执照”。





扫一扫在手机打开当前页